Gesundheitssport - Gruppenübersicht

Walking - Brainwalking
Fritz-Reuter-Schule
Prendener Str. 29
Individuelles schnelles Gehen mit leichtem Gedächtnistraining zu zweit oder mit mehreren Teilnehmern, so wie es Freude macht. Spaß haben, fit im Kopf und in Armen und Beinen.
Bei schlechtem Wetter trainieren wir variationsreich in der Turnhalle Kraft, Koordination und natürlich Ausdauer.
Siebert, Simone
offen für alle Altersklassen
Rehabilitationssport (Diabetes/Wirbelsäule)
Turnhalle der GS
Lincolnstr. 67
Klonz, Gudrun
AugenFitness, Ganzkörpertraining
von den Augen bis zu den Füßen
Jeanne-Barez-Schule
Berliner Str. 19
Die Sehgewohnheiten haben sich verändert. Mehr als 40 Millionen Deutsche tragen Sehhilfen.
Aber nur wenige wissen, dass und wie die Augen trainiert werden können. Deine Augen werden durch Bildschirmarbeit, Fernsehen und Lesen täglich stark im Nahbereich beansprucht. Brennende, gerötete oder tränende Augen und Verspannungen im Schulter-Nacken-Bereich weisen auf Überbelastung hin. Du kannst selbst etwas dagegen tun, indem du einen Ausgleich dafür schaffst.
Unsere Augen sind das Fenster zur Welt, das wir offen halten und pflegen müssen, damit unsere Sicht frei und klar bleibt bzw. wieder wird. Etwa 80 Prozent der menschlichen Wahrnehmung erfolgt über das Auge und etwa 90 Prozent der Bewegungen werden durch das Auge kontrolliert und koordiniert. Sehen ist veränderlich und entwicklungsfähig und kann bis ins hohe Alter trainiert werden.
"smovey" - ein patentiertes, österreichisches Trainingsgerät, wird zur Lockerung und Stärkung des Schulter-Nacken-Bereichs eingesetzt. Erlebe ein Potpourri von Übungen gegen die s.g. Alterssichtigkeit. weitere Infos ...
Klonz, Helmut
Spiralgymnastik Rücken SM-System
Jeanne-Barez-Schule